Sate Pentul

Bahan yang diperlukan :
  • 200 gr daging sapi, cincang
  • 1/4 butir kalapa, parut
  • 125 cc santan
  • 1 butir telur
  • minyak
  • 1/2 sdt garam
Bahan yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt serai yangg diiris halus
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah cabai mrah
  • 3 cm kunyit





Cara Membuatnya :
  •  Tumis 3/4 bagian bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga kuning, lalu campurkan ke dalam daging cincang
  •  Tambahkan kelapa parut, telur dan garam pada daging, aduk hingga rata
  •  Kepal daging hingga memadat dan berbentuk lonjong, lalu tusuk dengan tusukan sate
  •  Campurkan sisa bumbu yang dihaluskan dengan santan , gunakan untuk mengoleskan daging waktu membakarnya

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sate PentulBahan yang diperlukan : 200 gr daging sapi, cincang 1/4 butir kalapa, parut 125 cc santan 1 butir telur minyak 1/2 sdt garam Bahan yang di… Read More...
  • Sate Bumbu Bali   Hayy guyzz, kita  sering mendengar kata AYAM , bukan ? yah  setiap ada acara hajatan atau semacamnya , kita menemukan… Read More...
  • Sate PadangSate Padang merupakan salah satu menu favorit bagi setiap pencinta makanan kuliner nusantara. Cara membuat sate padang ini tidaklah begitu s… Read More...
  • Sate KambingBahan yang diperlukan : 1/2 kg daging paha kambing muda, potong kecil-kecil 10 butir bawang merah, iris dan goreng 4 siung bawang putih, ha… Read More...
  • Satai PadangBahan yang digunakan : 1 kg daging sapi /kerbau, usus, babat, hati , jantung,  1 btg serai 1 lb daun kunyit minyak gemuk ( dari lemak … Read More...