Sebagian dari kalian pasti banyaklah yang suka makan pisang. Bosan dong setiap punya pisang di rumah cuman di goreng aja, nih ada cemilan sederhana yang terbuat dari pisang namanya
Carang Gesing Pisang tapi kalau dikampung saya lebih tren dengan nama
Barongko. Caranya gampang banget kok, yukk simak resep dibawah ini lalu coba membuatnya sendiri. Selamat mencoba yaa,,
Bahan
2 butir telur ayam
150 g gula pasir
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
200 ml santan
6 buah pisang ambon, potong-potong
Daun pandan, potong-potong
Daun pisang untuk mengukus
Cara membuat
- Kocok telur dan gula pasir sampai larut. Campurkan tepung terigu,garam dan santan. Sisihkan.
- Tekan-tekan pisang yang sudah dipotong-potong dengan punggung sendok sampai lumat. Campurkan ke dalam adonan telur. Aduk rata.
- Siapkan selembar daun, beri 1 1/2 sdm adonan pisang. Letakan sepotong daun pandan, bungkus berbentuk tum. Kukus selama 25 menit atau sampai ma
- tang. Angkat.
Related Posts :
Resep Risoles
Risoles pada dasarnya adalah pastri berisi adonan sayuran seperti wortel
dan kentang yang sering kita jumpai di Nusantara namun juga tidak… Read More...
Resep Martabak Telur Daging
Resep Martabak Telur Daging, Disini ada martabak, di sana ada martabak, dimana-mana ada martabak. Yup betul makanan yang satu ini bisa dite… Read More...
Resep Sup Jamur
Resep Sup Jamur. Dimakan ketika cuaca sedang dinging, pasti akan menghangatkan badan. Pasti akan jadi sensasi tersendiri dengan teksturnya … Read More...
Resep Ayam Keju Gurih
Resep Ayam Keju Gurih, resep ini sangat simpel dengan bahan-bahan yang tidak terlalu banyak. Namun rasanya enak dan sangat gurih. Cukup den… Read More...
Resep Sup Kacang Merah
Resep Sup Kacang Merah, di sajikan hangat, hmmm terasa gurih dan pastinya menyehatkan tubuh. Bagi yang lagi sakit resep ini bisa mengembali… Read More...