Resep Getuk Goreng

Resep Getuk Goreng, cemilan enak dari singkong ini berasal dari daerah Banyumas, cukup populer bagi masyarakat Indonesia.Dengan harga yang sangat terjangkau dan rasa yang legit dan gurih, tidak salah jika cemilan ini banyak dijadikan oleh oleh.
Sebagai teman minum kopi atau teh di sore hari , resep getuk goreng ini bisa diandalkan.Bagi yang penasaran ini merasakan enaknya kue getuk goreng. tidak perlu beli . Bunda bisa membuatnya sendiri dirumah. Cukup simpel cara membuatnya.
Resep Getuk Goreng enak

Bahan :
  • 500 gram singkong
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt bubuk vanili
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Lapisan (aduk rata)
  • 50 gram tepung beras
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Resep Getuk Goreng
  1. Potong-potong dan kukus singkong hingga matang. Angkat. Tumbuk bersama gula merah selagi panas hingga tercampur rata. Tambahkan margarin, garam, vanili, dan telur kocok, aduk rata.
  2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat dan celupkan ke dalam bahan pelapis. Lakukan hingga semua adonan habis.
  3. Goreng bola-bola getuk dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 20 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Risoles Isi Daging Bahan Isi 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 sdt butir merica  3/4 sdt garam  2 sdm minyak , untuk menumis … Read More...
  • Apem KukusBahan : 250 g gula merah, serut 1 sdm gula pasir 3 lembar dan pandan ,simpul 225 g tepung beras 1 sdm  tepung kanji 6 g ragi instan gar… Read More...
  • Resep Onde-Onde Ketawa Resep Onde-Onde Ketawa, namanya cukup unik, mungkin ada yang penasaran atas nama masakan ini, mungkin karena bentuknya merekah jika digoren… Read More...
  • Bolu Santan Lapis PelangiBahan : 500 ml santan kental 5 butir telur 175  gula pasir 1 sdt cake emulsifier 225 tepung terigu pewarna mrah mudah, hijau dan kunin… Read More...
  • Nagasari PisangBahan : 250  tepung beras 40 g tepung kanji 150 g gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt bubk vanili 750 ml santan kental 3 lmbar daun panda… Read More...