Resep Ikan Pecal

Bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor ikan mas / gurame ( 500 g )
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 butir kemiri
  • 250 cc santan kental
  • 1/2 sdt asam
  • 1 sdt garam
  • daun kemangi
  • mentimun, iris
Resep ikan pecal

Cara Membuat Ikan Pecal :
  1. Haluskan bumbu-bumbu, campurkan ke dalam santan.
  2. Rendam ikan yang sudah di bersihkan sebentar dalam santan.
  3. Bakar ikan sambil diolesi dengan santan sampai matang pada ke dua sisinya.
  4. Taruh ikan di piring saji.
  5. Masak sisa santan sambil diaduk hingga kental, siramkan keatas ikan.
  6. Sajikan dengan hiasan daun kemangi dan irisan mentimun.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Perkedel Udang/ TeriResep Perkedel udang/ teri ini bisa jadi menu pengganti menu sehari-hari. Cara membuatnya pun cukup mudah dan simpel.  Bahan yang dip… Read More...
  • Resep Pallumara Bandeng Resep Pallumara Bandeng.Satu lagi kuliner khas Sulawesi Selatan yang sangat menggiurkan, warna kuning dari kunyit pada kuah sungguh segar. … Read More...
  • Resep Sup Ikan Lezat Resep Sup ikan,  makanan yang satu ini sering jadi favorit para pria walaupun para wanita juga tidak kalah banyaknya suka sama sajian … Read More...
  • Resep Gurame GorengBahan yang diperlukan 1 ekor gurame (500 gr) 2 sdm kecap asin 2 sdm sagu minyak untuk menggoreng Sausnya : 1 potong jahe, cincang halus … Read More...
  • Resep Pepes Ikan Bumbu Opor Resep Pepes Ikan merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan (biasanya untuk ikan) dengan bantuan daun pisang un… Read More...