Bahan yang digunakan :
- 1 ekor ayam
- 250 cc santan
- daun kemangi
Bahan yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 2 cabai merah besar
- 5 butir kemiri
- 1 potong asam
- 2 cm terasi
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat :
1. Bersihkan ayam, belah menjadi dua . Lumuri dengan garam dan lada
2. Panggang ayam sampai setengah matang dan kuning . pukul-pukul hingga memar
3. Haluskan bawang putih ,cabai, terasi , kencur, kemiri, asam dan garam. Masukkan kedalam santan , lalu masak sambil diaduk hingga kuah menjadi kental
4. Masukkan ayam , masak sampai kuahnya menyerap dan ayam matang. Angkat ayam, sisihkan kuahnya
5. Panggang lagi ayam dalam oven hingga kecoklatan. Angkat , taruh di piring saji
6. Tuangi kuahnya yang kental dan hias dengan daun kemangi
Related Posts :
Ayam kareBahan yang diperlukan :
1 ekor ayam besar dan muda
100 cc minyak goreng
Bumbu :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabai merah
… Read More...
Jake ayamBahan yang diperlukan :
500 g daging ayam
2 buah hati ayam
2 buah ampela
3 buah kentang
2 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
… Read More...
Ayam Panggang Bumbu RujakBahan yang digunakan :
1 ekor ayam yang muda ( 1,2 kg )
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 cabai merah besar
3 butir kemiri
5 cm l… Read More...
Ayam KodokBahan yang diperlukan :
1 ekor ayam yang besar namun jangan terlalu tua
benang kasur dan jarum
Isi :
3 iris roti tawar
2 butir telur , k… Read More...
Ayam TaocoBahan yang diperlukan :
1 ekor ayam (1 kg)
3 buah kentang
2 sdm taoco basah tawar
1 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir
4 siung bawang putih… Read More...