Ayam Pecal

Bahan yang digunakan :
  • 1 ekor ayam
  • 250 cc santan
  • daun kemangi

Bahan yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cabai merah besar
  • 5 butir kemiri
  • 1 potong asam
  • 2 cm terasi
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam


Cara membuat :
1. Bersihkan ayam, belah menjadi dua . Lumuri dengan garam dan lada
2. Panggang ayam sampai setengah matang dan kuning . pukul-pukul hingga memar
3. Haluskan bawang putih ,cabai, terasi , kencur, kemiri, asam dan garam. Masukkan kedalam santan , lalu masak sambil diaduk hingga kuah menjadi kental
4. Masukkan ayam , masak sampai kuahnya menyerap dan ayam matang. Angkat ayam, sisihkan kuahnya
5. Panggang lagi ayam dalam oven hingga kecoklatan. Angkat , taruh di piring saji
6. Tuangi kuahnya yang kental dan hias dengan daun kemangi

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ayam kareBahan yang diperlukan : 1 ekor ayam besar dan muda 100 cc minyak goreng Bumbu : 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 cabai merah … Read More...
  • Jake ayamBahan yang diperlukan : 500 g daging ayam  2 buah hati ayam 2 buah ampela 3 buah kentang 2 sdm kecap manis 1 sdm tepung maizena  … Read More...
  • Ayam Panggang Bumbu RujakBahan yang digunakan : 1 ekor ayam yang muda ( 1,2 kg ) 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 8 cabai merah besar 3 butir kemiri 5 cm l… Read More...
  • Ayam KodokBahan yang diperlukan : 1 ekor ayam yang besar namun jangan terlalu tua benang kasur dan jarum Isi : 3 iris roti tawar 2 butir telur , k… Read More...
  • Ayam TaocoBahan yang diperlukan : 1 ekor ayam (1 kg) 3 buah kentang 2 sdm taoco basah tawar 1 sdm kecap manis 1/2 sdt gula pasir 4 siung bawang putih… Read More...