Bahan yang digunakan :
- 1 ekor ayam yang muda ( 1,2 kg )
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 cabai merah besar
- 3 butir kemiri
- 5 cm lengkuas , memarkan
- 1 batang serai , memarkan
- 2 lembar dau jeruk purut
- 2 cm terasi
- 1 potong asam jawa
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak
- 250 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat :
1. Bersihkan ayam , biarkan utuh. lumuri dengan asam dan garam , biarkan sebentar agar meresap
2. Haluskan kemiri , bawang merah, bawang putih , terasi, garam dan gula . Tumis dengan 2sdm minyakbersama lengkuas , salam, serai, dan daun jeruk purut sampai harum baunya.
3. Tuang santan kental, didihkan . Masukkan ayam, masak sampai bumbu hampir mengering
4. Angkat ayam , taruh dalam loyang atau pinggan tahan panas , lalu panggang dalam oven sampai ayam berwarna kuning kecoklatan , selain dengan oven , ayam ini bisa dipanggang dengan microwave
Related Posts :
Ayam PecalBahan yang digunakan :
1 ekor ayam
250 cc santan
daun kemangi
Bahan yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
2 cabai merah besar
5 butir k… Read More...
Resep Lemper Isi Ayam
Resep Lemper Isi Ayam, saat lapar sementara waktu makan masih lama, maka kue lemper ini bisa jadi alternatif pengganjal perut. Bentuknya ya… Read More...
Resep Ayam Bundu- Bundu
Resep ayam bundu-bundu. Sangat enak dan gurih. Diracik dengan beragam macam bumbu dan tambahan kuah santan menjadikan masakan dari ayam ini… Read More...
Resep Bebek Palekko
Resep Bebek Palekko salah satu kuliner tradisional yang memiliki banyak penggemar. Dari namanya bisa diketahui kalo masakan ini berasal dar… Read More...
Resep Ayam Keju Gurih
Resep Ayam Keju Gurih, resep ini sangat simpel dengan bahan-bahan yang tidak terlalu banyak. Namun rasanya enak dan sangat gurih. Cukup den… Read More...