Telem Lapis Pisang Nangka




Bahan
750 ml santan dari 3/4 butir kelapa
3 lembar daun pandan, simpul
1/2 sdt garam
170 g tepung beras
120 g gula pasir
1 sdt air kapur sirih, ambil yang bening
5 buah isang nangka , iris bulat tipis
150 ml santan kental

Cara Membuat :
  • Masak santan bersama daun pandan dan garam dengan api yang sedang sambil diaduk samai hampir mendidih. Angkat dan aduk sampai uap panasnya hilang . Sisihkan daun pandannya
  •  Tuang santan hangat ke dalam  canpuran tepung beras dan gula pasir. Aduk sampai tepung dan gula larut . Beri air kapur  sirih, aduk sampai rata . Sisihkan 1/3 adonan 
  •  Tuangkan 2/3 adonan ke dalam loyang bundar diameter 20 X 20 cm yang sudah dioles minyak. Kukus selama 2 menit dalam dandang panas, kemudian keluarkan . Letakkan irisan pisang keatasnya 
  •  Tambahkan santan kental ke dalam1/3 bagian adonan . Aduk sampai rata, kemudian tuang ke atas pisang. Kukus kembali selama 25 menit. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • LEMPER AYAMLemper merupakan salah satu jenis makanan yang terkenal di indonesia. Lemper adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar ketan putih yang … Read More...
  • CARABIKANG Kue bikang atau kue carabikang adalah kue yang termasuk jajanan tradisional khas Indonesia dengan rasa yang kenyal dan enak. Bentuk yang wa… Read More...
  • Bolu Ketan HitamBahan : 5 butir telur ayam 1 kuning telur ayam 225 g gula pasir 1 sdt cake emlsifier 350 g tepung ketan 1/4 sdt bubuk vanila 1/2 sdt garam … Read More...
  • Bingkang Panggang    Hayy guyz ,  ndak lama lagi kita kan puasa nih, ketika kita puasa, kita  membutuhkan yang manis-manis untuk buk… Read More...
  • Bubur Lemu Pandan   Bubur lemu adalah  salah satu kue yang terbuat  dari tepung  beras dan saus gula dengan saus santan . rasanya ey… Read More...