Bolu Ketan Hitam

Bahan :
  • 5 butir telur ayam
  • 1 kuning telur ayam
  • 225 g gula pasir
  • 1 sdt cake emlsifier
  • 350 g tepung ketan
  • 1/4 sdt bubuk vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml minyak sayur
  • 250 ml santan kental






Cara Membuat :
  • kocok telur bersama gula pasir dan cake emulisifier sampai kental dan mengembang
  • Masukkan tepung ketan hitam sambil diayak bersama bubuk vanila. Aduk perlahan.
  • Tambahkan minyak sayur dan santan kental. Aduk perlahan sampai rata. Tuang kedalam loyang ukuran 20 X 20 X 8 cm yang telah diolesi minyak. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit atau sampai matang . Angkat dan potong-potong setelah dingin

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Risoles Isi Daging Bahan Isi 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 sdt butir merica  3/4 sdt garam  2 sdm minyak , untuk menumis … Read More...
  • Apem KukusBahan : 250 g gula merah, serut 1 sdm gula pasir 3 lembar dan pandan ,simpul 225 g tepung beras 1 sdm  tepung kanji 6 g ragi instan gar… Read More...
  • Bolu Santan Lapis PelangiBahan : 500 ml santan kental 5 butir telur 175  gula pasir 1 sdt cake emulsifier 225 tepung terigu pewarna mrah mudah, hijau dan kunin… Read More...
  • Nagasari PisangBahan : 250  tepung beras 40 g tepung kanji 150 g gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt bubk vanili 750 ml santan kental 3 lmbar daun panda… Read More...
  • Ketan Lapis Sarikaya Bahan : 500  g  beras ketan putih 4 lembar daun pandan , simpul 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa garam secukupnya  200 g … Read More...