SERUNDENG adalah teman makan yang sangat cocok apalagi jika dinikmati dengan nasi ketan dan disajikan dalam keadaan hangat
Bahan yang diperlukan:
- 700 kg, kupas dan parut memanjang
- 100 g kacang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 sdt terasi
- 50 g gula mearah, disisir
- 2 sdm air asam
- 3 lembar daun salam
- 1 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Campur kelapa dengan bumbu yang dihaluskan
- Masukkan kelapa ke wajan bersama dengan air asam dan daun salam
- sangrai kelapa sampai kering dengan api kecil agar tidak hangus
- Tambahkan sedikit minyak goreng lalu masukkan kacang goreng
- Aduk-aduk terus hingga kelapa berwarna kuning dan kering
- Angkat dan simpat diwadah yang tertutup setelah dingin
Related Posts :
Sate PadangSate Padang merupakan salah satu menu favorit bagi setiap pencinta makanan kuliner nusantara. Cara membuat sate padang ini tidaklah begitu s… Read More...
Sambal Goreng Tempe Kering
Makanan yang satu ini pastinya tidak asing lagi buat kalian. Makanan ini sering muncul pada saat ada acara keluarga atau pun acara kawinan … Read More...
SUP SAYUR Tidak jarang sop sayur menjadi pilihan untuk menu hidangan bersama keluarga yang memiliki rasa yang nikmat dan menyegarka… Read More...
RAWON (Jawa)Rawon adalah makanan kuliner yang sekarang banyak dijumpai dimana-mana. Bagaimana cara membuat rawon yang sederhana dan enak? Cara mem… Read More...
IKAN KUKUS JERUK NIPIS
Bahan yang diperlukan :
400 g fillet ikan bawal / kakap / tenggiri / gurame
2 buah jeruk nipis
1/4 butir pala, tumbuk … Read More...