Ayam Tomat


Bahan yang digunakan :
  • 1 ekor ayam (1 kg )
  • 500 g tomat
  • 1 batang daun bawang , iris halus
  • 1 buah mentimun , kupas  iris tipis
  • 2 cabai merah , buang bijinya ,iris halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 100 g sagu
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • minyak goreng secukupnya
  • 300 cc air



Cara membuat :
1. Bersihkan dan potong-potong ayam. Rebus sampai mendidih , angkat dan tiriskan .
2. Celupkan ayam kedalam kecap asin sebentar . Taburi sagu lalu goreng dalam minyak yang panas. Angkat  dan taruh di piring saji.
3.Untuk sausnya seduh tomat dengan air mendidih, kupas kulitnya , haluskan dan saring airnya
4. Campurkan semua bahan lain kecuali mentimun  ke dalam kaldu
5. Kentalkan dngan tepung maizena yang di cairkan dengan sedikit air
6. Siramkan saus pada ayam . Hias dengan irisan mentimun

Subscribe to receive free email updates: