- 1 ekor ayam (1 kg )
- 500 g tomat
- 1 batang daun bawang , iris halus
- 1 buah mentimun , kupas iris tipis
- 2 cabai merah , buang bijinya ,iris halus
- 2 sdm kecap asin
- 100 g sagu
- 1 sdt cuka
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- minyak goreng secukupnya
- 300 cc air
Cara membuat :
1. Bersihkan dan potong-potong ayam. Rebus sampai mendidih , angkat dan tiriskan .
2. Celupkan ayam kedalam kecap asin sebentar . Taburi sagu lalu goreng dalam minyak yang panas. Angkat dan taruh di piring saji.
3.Untuk sausnya seduh tomat dengan air mendidih, kupas kulitnya , haluskan dan saring airnya
4. Campurkan semua bahan lain kecuali mentimun ke dalam kaldu
5. Kentalkan dngan tepung maizena yang di cairkan dengan sedikit air
6. Siramkan saus pada ayam . Hias dengan irisan mentimun