Ayam Pecal

Bahan yang digunakan :
  • 1 ekor ayam
  • 250 cc santan
  • daun kemangi

Bahan yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cabai merah besar
  • 5 butir kemiri
  • 1 potong asam
  • 2 cm terasi
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam


Cara membuat :
1. Bersihkan ayam, belah menjadi dua . Lumuri dengan garam dan lada
2. Panggang ayam sampai setengah matang dan kuning . pukul-pukul hingga memar
3. Haluskan bawang putih ,cabai, terasi , kencur, kemiri, asam dan garam. Masukkan kedalam santan , lalu masak sambil diaduk hingga kuah menjadi kental
4. Masukkan ayam , masak sampai kuahnya menyerap dan ayam matang. Angkat ayam, sisihkan kuahnya
5. Panggang lagi ayam dalam oven hingga kecoklatan. Angkat , taruh di piring saji
6. Tuangi kuahnya yang kental dan hias dengan daun kemangi

Subscribe to receive free email updates: