Ayam Paniki

Bahan yang digunakan :
  • 1 ekor ayam ( 1kg )
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 5 cabai merah besar
  • 1 potong terasi
  • 1 batang serai , memarkan
  • 5 cm jahe ,memarkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 250 cc santan dari 1/2 butrir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya





Cara membuat  :
1. Bersihkan dan potong - potong ayam
2. Haluskan bawang merah,  bawang putih, cabai, kemiri dan garam. Tumis dengan 2 sdm minyak ,               masukkan serai dan jahe
3. Masukkan ayam, masak sampai berubah warnanya . Tuang air panas , masukkan terasi dan daun salam , masak sampai ayam empuk dan kuahnya kenta ldan brminyak

Subscribe to receive free email updates: