Bahan :
500 gram ayam, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt asam kandas
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah, buang bijinga
3 butir kemiri
2 cm kunyit
Cara membuat :
1. Ungkep ayam dengan air dan sedikit garam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, tumis serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk dan bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan bumbu tumis ke dalam santan dan tambahkan garam, aduk rata. Masukkan ayam dan asam kandis, aduk rata.
3. Tutup panci dan masak hingga bumbu meresap dan kuah kental serta berminyak. Angkat dan sajikan.
Untuk : 4 Porsi
Related Posts :
Jake ayamBahan yang diperlukan :
500 g daging ayam
2 buah hati ayam
2 buah ampela
3 buah kentang
2 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
… Read More...
Ayam Pedas
Bahan yang digunakan :
1 ekor ayam (1,2 kg)
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 cabai merah keriting
4 butir kemiri
1 l… Read More...
Ayam kareBahan yang diperlukan :
1 ekor ayam besar dan muda
100 cc minyak goreng
Bumbu :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabai merah
… Read More...
Gulai AyamBahan yang diperlukan :
1 ekor ayam (1kg)
5 buah kentang
Bahan yang dihaluskan :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 … Read More...
Opor AyamBahan yang diperlukan :
1 ekor ayam ( 1 kg )
5 buah kentang kupas
3 butir telur rebus
6 butir bawang merah ,iris
3 siung bawang putih
Bum… Read More...