Bahan yang digunakan :
- 1 ekor ayam (1 kg )
- 500 g tomat
- 1 batang daun bawang , iris halus
- 1 buah mentimun , kupas iris tipis
- 2 cabai merah , buang bijinya ,iris halus
- 2 sdm kecap asin
- 100 g sagu
- 1 sdt cuka
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- minyak goreng secukupnya
- 300 cc air
Cara membuat :
1. Bersihkan dan potong-potong ayam. Rebus sampai mendidih , angkat dan tiriskan .
2. Celupkan ayam kedalam kecap asin sebentar . Taburi sagu lalu goreng dalam minyak yang panas. Angkat dan taruh di piring saji.
3.Untuk sausnya seduh tomat dengan air mendidih, kupas kulitnya , haluskan dan saring airnya
4. Campurkan semua bahan lain kecuali mentimun ke dalam kaldu
5. Kentalkan dngan tepung maizena yang di cairkan dengan sedikit air
6. Siramkan saus pada ayam . Hias dengan irisan mentimun
Related Posts :
Ayam Tomat
Bahan yang digunakan :
1 ekor ayam (1 kg )
500 g tomat
1 batang daun bawang , iris halus
1 buah mentimun , kupas iris tipis
2 cabai… Read More...
Ayam PecalBahan yang digunakan :
1 ekor ayam
250 cc santan
daun kemangi
Bahan yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
2 cabai merah besar
5 butir k… Read More...
Ayam Panggang Bumbu RujakBahan yang digunakan :
1 ekor ayam yang muda ( 1,2 kg )
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 cabai merah besar
3 butir kemiri
5 cm l… Read More...
Ayam PanikiBahan yang digunakan :
1 ekor ayam ( 1kg )
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
5 cabai merah besar
1 potong terasi
1 b… Read More...
Resep Bebek Palekko
Resep Bebek Palekko salah satu kuliner tradisional yang memiliki banyak penggemar. Dari namanya bisa diketahui kalo masakan ini berasal dar… Read More...