Bahan yang digunakan :
- 1 ekor ayam (1,2 kg)
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 cabai merah keriting
- 4 butir kemiri
- 1 lembar daun kunyit
- 5 cm lengkuas,memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 potong asam jawa
- 2 sdm minyak atau mentega
- 1 sdm garam
- 250 cc air
Cara membuat :
1. Bersihkan ayam, potong menjadi dua,. rebus sebentar dengan air hingga setengah matang, angkat dan sisihkan keduanya
2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. masak bersama kaldu ayam dan asam jawa .Aduk sampai mendidih
3. Masukkan ayam , masak sampai kuahnya kering . bubuhkan minyak
4. Aduk sampai ayam matang dan berwarna kecoklatan
Related Posts :
Ayam PanikiBahan yang digunakan :
1 ekor ayam ( 1kg )
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
5 cabai merah besar
1 potong terasi
1 b… Read More...
Resep Bebek Palekko
Resep Bebek Palekko salah satu kuliner tradisional yang memiliki banyak penggemar. Dari namanya bisa diketahui kalo masakan ini berasal dar… Read More...
Ayam PecalBahan yang digunakan :
1 ekor ayam
250 cc santan
daun kemangi
Bahan yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
2 cabai merah besar
5 butir k… Read More...
Resep Ayam Bundu- Bundu
Resep ayam bundu-bundu. Sangat enak dan gurih. Diracik dengan beragam macam bumbu dan tambahan kuah santan menjadikan masakan dari ayam ini… Read More...
Ayam Tomat
Bahan yang digunakan :
1 ekor ayam (1 kg )
500 g tomat
1 batang daun bawang , iris halus
1 buah mentimun , kupas iris tipis
2 cabai… Read More...