Bolu Santan Lapis Pelangi

Bahan :
  • 500 ml santan kental
  • 5 butir telur
  • 175  gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 225 tepung terigu
  • pewarna mrah mudah, hijau dan kuning
  • 3 lembar daun pandan
  • margarine








Cara Membuat :
  • Panaskan santan kental dengan api kecil sambil diaduk sampai kental dan berminyak. Angkat ,takar sebanyak 225 ml. Biarkan sampai dingin 
  • kocok telur bersama gula pasir dan cak emulsifer  sampai kental dan mengembang .Masukkan tepung terigu sambil diayak . Tuang santan kental aduk perlahan sampai rata .
  • Bagi adonan mnjadi tiga bagian sama banyak . Masing-masing di beri warna yang berbeda . Olesi loyang berdiameter 16 cm dengan margarine tipis-tipis, alasi dasarnya dengan kertas roti . Tuang satu sendok sayur adonan warna merah ketengah loyang.
  • Tuangi lagi satu sendok sayur adonan hijau di tempat yang sama . Lakukan hal yang sama untuk adonan kuning. Kerjakan sampai semua adonan habis . Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan bersama daun pandan sampai kue matang. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pastel Goreng Isi Udang     Hayy guyz,pasti suka ngemilkan ? oh tentu kalian suka. , pasti pada taukan Pastel Goreng  . Pastel goreng berm… Read More...
  • Apem KukusBahan : 250 g gula merah, serut 1 sdm gula pasir 3 lembar dan pandan ,simpul 225 g tepung beras 1 sdm  tepung kanji 6 g ragi instan gar… Read More...
  • Telem Lapis Pisang Nangka Bahan 750 ml santan dari 3/4 butir kelapa 3 lembar daun pandan, simpul 1/2 sdt garam 170 g tepung beras 120 g gula pasir 1 sdt air kapu… Read More...
  • Talam Isi Pisang       Hayy guyzz , saya punya resep kue khusus untuk kalian semua. Kue ini terbuat dari pisang kepok yang matang. P… Read More...
  • Ketan Lapis Sarikaya Bahan : 500  g  beras ketan putih 4 lembar daun pandan , simpul 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa garam secukupnya  200 g … Read More...