Bahan :
250 tepung beras
40 g tepung kanji
150 g gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubk vanili
750 ml santan kental
3 lmbar daun pandan, ikat simpul
2 buah pisang tanduk, potong serong
daun pisang batu scukupnya
Cara membuat :
- Campur tepung beras, kanji, gula pasir, garam, dan vanili, aduk rata . Tuang santan sedikit demi sedikit dambil diaduk rata.Tambahkan daun pandan , masak sambil ters diaduk hingga kental. Angkat
- Ambil selembar daun pisang , beri 1 sdm adonan. Letakkan sepotong pisang ditengahnya , tutup lagi dengan 1 sdm adonan. Bungkus dengan melipat kedua ujung daun pisang
- kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Related Posts :
Resep Talam Jagung Manis
Resep Talam Jagung Manis, ini sangat enak dan lembut dilidah. Menurut berbagai literatur, kue ini berasal dari negara tetangga yaitu Thaila… Read More...
Resep Martabak Telur Daging
Resep Martabak Telur Daging, Disini ada martabak, di sana ada martabak, dimana-mana ada martabak. Yup betul makanan yang satu ini bisa dite… Read More...
Resep onde-onde Kacang Hijau
Resep onde-onde Kacang Hijau, yang enak dan gurih. Sudah lama mencicipi penganan ini dan ingin membuatnya, bisa dicoba resep di bawah ini. … Read More...
Resep Lumpia Semarang
Resep Lumpia Semarang, Jika ke Semarang tidak lengkap rasanya jika pulang tanpa membawa oleh-oleh kuliner terkenal di sana yaitu lumpia reb… Read More...
Resep Lapis Singkong Kelapa
Resep Lapis Singkong Kelapa, enak dan lembut , disajikan dengan taburan kelapa parut yang gurih. Disajikan dipagi hari sebagai sarapan bisa… Read More...