Bahan yang diperlukan :
- 500 g daging ayam
- 2 buah hati ayam
- 2 buah ampela
- 3 buah kentang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena
- 1 batang daun seledri, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdt lada, haluska
- 500 cc kaldu ayam
- 1 sdt garam
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Potong-potong ayam,hati dan ampela. iris kentang tipis-tipis
2. Panaskan minyak dalam wajan , goreng ayam , hati, ampela dan kentang hingga matang
3.Kurangi minyak dalam wajan, lalu tambahkan kecap, garam, lada, daun seledri, dan daun bawang
4. Tuangi kaldu ayam, kentalkan kuahnya dengan 1 sdm tepung maizeena yang dicairkan dengan sedikit air
Related Posts :
Resep Ayam Masak Woku
Resep Ayam Masak Woku ini berasal dari daerah Manado Sulawesi Utara.Bersyukurlah kita rakyat Indonesia yang memiliki keanekaragaman masakan… Read More...
Resep Ayam Bumbu Rujak
Resep Ayam Bumbu Rujak Enak merupakan salah satu olahan ayam sumber yang banyak di gemari keluarga Indonesia. Selain rasanya yang ena… Read More...
Resep Ayam Bumbu Cuka
Resep Ayam Bumbu Cuka merupakan paduan dari segarnya bumbu tambah cuka dengan gurihnya ayam menjadi sebuah paduan yang segar di mulut. Olah… Read More...
Resep Sate Bumbu BaliResep Sate ayam bumbu Bali. Resep sate bahan dasar ayam yang dikombinasikan dengan bumbu bali. Rasanya yang
lezat pasti akan m… Read More...
Resep Ayam Bumbu CabaiResep ayam bumbu cabai, olahan ayam dicampur dengan cabai. Gurihnya daging ayam berpadu dengan pedas dan aroma khas cabai , tentu akan… Read More...