- 100 gram ikan bulu ayam kering
- 100 gram tepung bumbu krispi, siap pakai
- Minyak untuk menggoreng
- 6 buah cabai hijua, iris
- 6 buah cabai rawit hijau, iris
- 3 butir bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 1 cm kencur
- 1 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak panas bekas menggoreng
- Cuci bersih ikan bulu ayam. Selagi basah gulingkan ikan kering ke atas tepung bumbu, ratakan.
- Panaskan minyak, goreng ikan balut tepung dengan api sedang hingga krispi dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Kukus cabai, bawang, kencur dan tomat hingga layu. Haluskan cabai, bawang, tomat dan kencur.
- Tambahkan garam, aduk rata. Tuangi minyak panas, aduk rata.
- Campur sambal dengan ikan bulu ayam goreng. Sajikan.