Resep Bistik Gulung

Bahan yang diperlukan :
  • 500 gr daging sapi has dalam atau lulur
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 sdt lada
  • 1/4 sdt pala
  • 3 butir bawang merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm susu cair
  • 2 butir telur rebus
  • 1 buah wortel rebus
  • 5 buah kentang rebus
  • 150 g buncis rebus
Resep Bistik Gulung

Saus :
  • 2 sdm bawang iris
  • 125 cc kaldu
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm susu cair
  • 1 sdm tepung terigu

Cara membuat Resep Bistik Gulung :
  1. Sayat daging menjadi 3 bagian memanjang. Jangan sampai terputus. Tusuk-tusuk dengan garpu, lumuri dengan lada, garam, pala dan bawang merah yang digiling halus. Biarkan 30 menit hingga bumbu meresap dalam lemari pendingin.
  2. Masukkan telur dan wortel rebus dari bagian sisi, lalu gulung daging. Ikat kedua ujung dan bagian tengahnya dengan benang katun. Biarkan 10 menit.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bistik dengan api besar. Jangan membaliknya sebelum sisi yang digoreng kelihatan merah kecokelatan.
  4. Goreng hingga semua sisinya matang merata.
  5. Angkat, taruh dipiring saji. Iris-iris hingga isinya kelihatan. Taruh kentang dan buncis disekelilingnya.
  6. Sausnya : Tumis bawang dengan sisa mentega hingga layu, tambahkan kaldu, kecap, bumbu-bumbu dan susu. Kentalkan dengan 1 sdm terigu yang dicairkan dengan sedikit air. Didihkan dan sajikan dalam mangkuk saus terpisah. 
Resep Bistik 

Bahan yang diperlukan :
  • 500 gr daging has dalam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 sdm mentega

Saus :
Tumis bawang dengan mentega hingga layu. Tambahkan kaldu,bumbu-bumbu dan susu. Didihkan, siramkan ke atas bistik.


Cara membuat Resep Bistik :
  1. Bersihkan daging dari urat-uratnya lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Lumuri dengan bumbu-bumbu, biarkan 30 menit agar bumbu meresap dalam lemari pendingin.
  2. Panaskan mentega dalam wajan hingga berasap. Masukkan daging goreng hingga kematangan yang diinginkan.
  3. Angkat dan sajikan dengan siraman saus diatasnya.

Subscribe to receive free email updates: