Bahan :
- Daging sandung lamur 500 gram
- Air 2000 cc
- Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis
Bumbu :
- Bawang merah 8 buah
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 3 butir
- Kunyit 1 cm
- Merica 2 sdt
- Haluskan semua bumbu di atas
- Garam secukupnya
- Gula merah 1/2 sdm
- Kecap manis 6 sdm
- Jahe 2 cm
- Lengkuas 1 iris
- serai 1 batang
Pelengkap :
- Soun 50 gram, rendam air panas, tiriskan
- Tauge pendek 100 gram, seduh air panas
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Bawang goreng
- Kedelai goreng 50 gram
- Kerupuk merah
- Ketupat 5 buah
- Sambal
- Rebus daging sampai empuk. Angkat dan potong kecil-kecil.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya sampai berbau harum.
- Masukkan bumbu kedalam kaldu, tambahkan kecap manis, masak hingga mendidih.
- Masukkan daging ke dalamnya. Masak dengan api kecil hingga kuah mendidih, angkat.
- Susun soun, tauge, daging dalam mangkok, siram kuah, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri. Hidangkan bersama sambal, kerupuk dan ketupat.