Tumis Pedas Daun Pepaya




Bahan :
1 ikat daun pepaya, cincang halus
1/2 sdm garam
100 gram cumi telur kering, rendam air hangat
2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu :
4 butir bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai rawit merah, iris
1/2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat :
1. Campur daun pepaya dengan garam, remas-remas untuk mengurangi rasa pahit daun pepaya, diamkan 10 menit. Bilas hingga bersih. Tiriskan cumi lalu potong-potong.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang, cabai dan lengkuas hingga harum. Masukkan cumi, masak hingga cumi matang.
3. Masukkan daun pepaya, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga daun pepaya layu dan matang. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk : 4 Porsi.

Subscribe to receive free email updates: