Resep Kue Bagea Palopo

Kue Bagea Palopo, makanan khas dari sagu yang sering dijadikan oleh-oleh saat berkunjung ke Palopo. Bagea yang berbahan dasar tepung sagu ini, memiliki berbagai macam rasa seperti kenari, kacang dan wijen.
Kue Bagea umunya dinikmati dengan ditemani secangkir kopi atau teh hangat.
Rasanya yang gurih serta tidak terlalu manis membuatnya terasa renyah di mulut.
Untuk mendapatkan bagea tidaklah sulit. Rasanya yang khas membuat kue ini menjadi salah satu favorit bagi wisatawan yang berkunjung ke kota Palopo.Kue Bagea Palopo enak, sangat mudah didapatkan jika berkunjung ke kota Palopo. Di Supermarket banyak dijual, juga di toko-toko jajanan oleh-oleh Palopo. Tapi bagi yang berada di luar kota Palopo dan penasaran ingin mencoba kue bagea ini, bisa mencoba resep di bawah ini.
Bahan :
  • Sagu basah dijemur dulu sampai benar2 kering kemudian diayak. Kalau ga mau repot bisa pakai sagu tani siap pakai.
  • Tepung sagu 2 kg
  • Tepung terigu 1 kg
  • Kelapa sangrai 1 liter (2 kelapa setengah tua, parut, sangrai sampai kecoklatan, tumbuk/ blender halus)
  • Bimoli special 2 gelas
  • Kayu manis 2 sendok teh munjung
  • Potas secukupnya
  • Vanili secukupnya
  • Telur bebek 15 butir (utuh)
  • Gula pasir 1 kg
  • *saya suka tambahi kenari cincang 200 gr

Resep kue bagea palopo enak dan gurih

Cara membuat kue Bagea Palopo :
  1. Telur + gula dikocok sampai setengah res. 
  2. Tambahkan 1 gelas minyak goreng. Tambahkan bumbu. Kocok sampai res. 
  3. Tambahkan 1 gelas minyak dan kelapa sangrai. Kocok lagi sebentar. 
  4. Masukkan tepung (dan kenari) sedikit2 sampai bisa dibentuk. Bentuk oval lonjong. Panggang (oven) sampai matang.
*gelasnya pakai gelas duralex yang ada telinganya. (250cc)
*berhubung dulu ovennya masih otang, jd ga ada patokan suhu n jam. Tapi pakai api sedang. Sampai kue kecoklatan.
Demikian resep kue Bagea Palopo enak, selamat mencoba ya bunda.Jangan lupa coba resep kue kami yang lain. Seperti kue onde-onde ketawa.

Subscribe to receive free email updates: