Ayam Pedas




Bahan yang digunakan :
  • 1 ekor ayam (1,2 kg) 
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 cabai merah keriting
  • 4 butir kemiri
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 5 cm lengkuas,memarkan
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 1 potong asam jawa
  • 2 sdm minyak atau mentega
  • 1 sdm garam
  • 250 cc air







Cara membuat :
1. Bersihkan ayam, potong menjadi dua,. rebus sebentar dengan air hingga setengah matang, angkat dan sisihkan keduanya
2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. masak bersama kaldu ayam dan asam jawa .Aduk sampai mendidih
3. Masukkan ayam , masak sampai kuahnya kering . bubuhkan minyak
4. Aduk sampai ayam matang dan berwarna kecoklatan

Subscribe to receive free email updates: