Pie susu bali memiliki cita rasa yang ringan dan lezat, inilah yang
membuat pie susu begitu digemari. Berikut saya coba hadirkan resep pie
susu, barangkali Anda ingin mencobanya di dapur sendiri.
Pie susu Bali ini tak tahu datangnya dari mana cake pie ini, tapi banyak orang tahu cara
membuat nya, sayapun ikut tertantang tuk mencoba dan juga
mempersembahkan khusus untuk keluarga tercinta.
Cara Membuat Pie Susu yang Asli Enak ini bisa sebagai acuan jika
anda ingin mencoba dirumah dijamin pasti berhasil dan cara membuat bisa
anda lihat dibawah sini, ada 2 langkah yang harus pembaca lakukan di
Resep Pie Susu yang Asli Enak ini, yang pertama membuat kulit pie dan
yang kedua membuat isi pie, sedangkan rasa lain yang bisa pembaca coba
misalnya saja rasa keju atau coklat. ok deh selamat mencoba resep kue pie susu.
Bahan kulit pie
- 250 gram terigu merk apa saja
- 200 gram mentega merk apa saja
- 1 butir telur ayam
- Secukupnya serbuk vanila
- Secukupnya garam
- Pertama-tama campurkan semua bahan dan aduk-aduk menggunakan tangan sampai adonan pie tak lengket diwadah.
- Selanjutnya gunakan adonan kulit pie susu ini untuk melapisi bagian di dalam dan juga sisi loyang, kemudian sisihkan.
- Setelah kue matang, kulit inilah akan jadi dasar kue nya.
Bahan untuk isi
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 4 sendok makan tepung maizena
- 4 butir telur ayam
- 400 gram air (= 1 kaleng susu kental)
- Secukupnya serbuk vanila
- Kocok susu kental manis dan kuning telur yang sudah dicampurkan.
- Tambahkan vanilla bubuk dan tambahkan sedikit air lalu kocok adonan hingga merata.
- Panaskan oven.
- Tuang adonan isi (sekitar satu setengah sendok makan) ke dalam adonan kulit.
- Masukkan ke oven dan tunggu sampai matang. Selesai.