Resep Ayam Bumbu Cabai

Resep ayam bumbu cabai, olahan ayam dicampur dengan cabai.  Gurihnya daging ayam berpadu dengan pedas dan aroma khas cabai , tentu akan menggoda selera makan keluarga anda. Cara pengolahan masakan ini sangat praktis, sangat pas bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk memasak.

Bahan yang diperlukan :

  •     1 ekor ayam (1,2 kg)
  •     2 sdm air jeruk nipis
  •     10 cabai merah beras, buang bijinya
  •     2 batang serai, memarkan
  •     2 sdt gula pasir
  •     1 sdt garam
  •     1 potong lengkuas
  •     1 potong kunyit
  •     ½ sdt terasi bakar
  •     ½ liter minyak goreng
Resep Ayam Bumbu Cabai


Cara membuat resep ayam bumbu cabai :
  1.  Bersihkan dan potong-potong ayam. Lumuri dengan garam dan 1sdm air jeruk nipis. Biarkan setengah jam lalu tiriskan.
  2. Haluskan cabai merah, kunyit, lengkuas dan terasi.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Tinggalkan sedikit minyak bekas menggoreng ayam, tumis bumbu yang dihaluskan dan serai. Bubuhkan garam dan gula.
  5. Masukkan ayam, aduk, tambahkan sisa air jeruk nipis. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates: