- Daging sandung lamur 400 gram
- Usus 150 gram
- Babat 100 gram
- Paru 150 gram
- Air 2000 cc.
Bumbu :
- Bawang putih 4 siung
- Terasi 1/2 sdt
- Kunyit 2 cm
- Jahe 1 iris
- cabai merah 1 buah
- Semua bahan di atas dihaluskan
- Serai 2 batang
- Tauco 1 sdm
- Merica bubuk 1 sdt
- Gula pasir 1 sdm
- Garam 2 sdt
- Telur rebus
- Daun bawang seledri
- Bawang goreng
- Kerupuk mie
- Jeruk nipis
- Kecap asin
- Rebus masing-masing jeroan sapi dan daging hingga empuk, tiriskan. Potong masing-masing bentuk dadu (2x2 cm).
- Tumis semua bumbu sampai harum.
- Masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam kaldu, masak hingga mendidih.
- Tambahkan daging dan jeroan, masak dengan api kecil hingga kuah mendidih. Angkat.
- Sajikan soto dalam mangkuk, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri. Hidangkan bersama sambal dan irisan jeruk nipis.