Resep Taoto Masakan khas Jawa Tengah

Bahan :
  • Daging sandung lamur 400 gram
  • Usus 150 gram
  • Babat 100 gram
  • Paru 150 gram
  • Air 2000 cc.
Resep Taoto Masakan khas Jawa Tengah

Bumbu :
  • Bawang putih 4 siung
  • Terasi 1/2 sdt
  • Kunyit 2 cm
  • Jahe 1 iris
  • cabai merah 1 buah
  • Semua bahan di atas dihaluskan
  • Serai 2 batang
  • Tauco 1 sdm
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdm
  • Garam 2 sdt
Pelengkap :
  • Telur rebus
  • Daun bawang seledri
  • Bawang goreng
  • Kerupuk mie
  • Jeruk nipis
  • Kecap asin
Cara membuat Resep Taoto Masakan khas Jawa Tengah :
  1. Rebus masing-masing jeroan sapi dan daging hingga empuk, tiriskan. Potong masing-masing bentuk dadu (2x2 cm).
  2. Tumis semua bumbu sampai harum.
  3. Masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan daging dan jeroan, masak dengan api kecil hingga kuah mendidih. Angkat.
  5. Sajikan soto dalam mangkuk, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri. Hidangkan bersama sambal dan irisan jeruk nipis.

Subscribe to receive free email updates: