Resep Lemper Isi Ayam

Resep Lemper Isi Ayam, saat lapar sementara waktu makan masih lama, maka kue lemper ini bisa jadi alternatif pengganjal perut. Bentuknya yang tidak terlalu besar dengan bahan dasar beras ketan dengan tambahan abon dengan rasa yang lezat, membuat penganan ini disukai oleh berbagai kalangan.Untuk hidangan bekal diperjalanan juga sangat bagus, karena mengenyangkan. 

Bahan :
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 lembar daun pandan, simpul
  • 1 sdt garam
  • 500 gram tepung beras ketan, kukus setengah matang
Resep Lemper Isi Ayam Spesial
Isi
  • 3 sdm minyak untuk menggoreng
Haluskan
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sdt ketumbar
2 butir kemiri
  • 1 batang serai, iris halus bagian putihnya
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 potong dada ayam, cincang kasar
  • 1 sdt air asam jawa
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Resep Lemper Isi Ayam :
  1. Didihkan santan bersama daun pandan dan garam. Angkat. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam beras ketan sambil aduk hingga rata. Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.Angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai,daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging ayam, air asam, garam, gula pasir, dan santan. Aduk sampai bumbu meresap habis. Angkat.
  3. Ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm ketan, pipihkan. Isi dengan 1 sdt tumisan ayam. Gulung dan bungkus ketan. Kukus dalam dandang panas selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. Hasil 25 buah.

Subscribe to receive free email updates: