Resep Sup Jamur. Dimakan ketika cuaca sedang dinging, pasti akan menghangatkan badan. Pasti akan jadi sensasi tersendiri dengan teksturnya yang kenyal. Jamur baik dikonsumsi, karena bisa menyehatkan tubuh. Mengonsumsi jamur bukan hanya memuaskan lidah dan mengenyangkan perut ternyata banyak manfaat lain dari jamur yang menyehatkan tubuh.
Dalam berbagai literatur disebutkan bahwa jamur memiliki berbagai manfaat kesehatan antara lain anti kanker, anti virus, anti diabetes, anti kolesterol, dan mampu meningkatkan stamina dan kebugaran tubuh. Dalam jamur terkandung asam glutamat yang dapat meningkatkan cita rasa dan aroma makanan.Dengan manfaat yang segudang, mudah-mudahan kedepan semakin banyak yang mau mengkonsumsi jamur, agar terhindar dari berbagai macam penyakit.
Bahan Yang di perlukan :
- 250 gram jamur merang, bersihkan dan belah jadi empat
- 100 gram daging ayam, potong dadu
- 150 cc kaldu ayam
- 1 buah wortel, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris setebal 1/2 cm
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 buah tomat
- 75 gram bawang bombay, iris tipis
- 2 sdm mentega
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat Resep Sup Jamur :
1. Didihkan kaldu, masukkan daging ayam dan bumbu-bumbu
2. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay, wortel, daun bawang dan jamur.
3. Masukkan kedalam kaldu yang mendidih bersama daun seledri dan tomat
4. Masak hingga semua bahan matang, angkat dan sajikan panas.
Demikian Resep Sup jamur yang kaya manfaat buat kesehatan. Semoga bermanfaat, jangan lupa coba resep kami yang lain.