Resep Martabak Telur Daging

Resep Martabak Telur Daging, Disini ada martabak, di sana ada martabak, dimana-mana ada martabak. Yup betul makanan yang satu ini bisa ditemui hampir di semua wilayah Indonesia. Biasanya di jual bareng dengan Kue Terang Bulan dengan menggunakan gerobak oleh mas-mas. Peminatnya cukup rame. mas biasa membuka lapak dagangannya mulai jam 5 sore, jam 10 malam biasanya sudah habis tuntas. Selain Martabak Telur, juga dijual berbagai macam rasa dari martabak, seperti martabak tahu, martabak telur tahu dan martabak mie.
Mendapatkan Marabak Telur Daging, cukup mudah, bunda bisa membeli didekat rumah, karena banyak dijajakan sama mas. Tidak perlu repot lagi membuatnya. Namun buat bunda yang senang terjun kedapur dan bereksperimen. Bisa dicoba resep di bawah ini. Selain bisa lebih berhemat, kitapun bisa berkreasi untuk isiannya. 
Resep Martabak Telur Daging Spesial

Bahan :
  • 150 gram daging sapi giling
  • 4 butir telur bebek
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, cincang kasar
  • 1 sdt bubuk merica
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 15 lembar kulit lumpia
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Acar Mentah ( aduk Rata)
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1buah mentimun, potong dadu kecil
  • 3 buah bawang merah, potong dadu kecil
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 sdt cuka
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Martabak Telur Daging :
  1. Campur daging giling, telur bebek, daun bawang, bawang bombay, merica, pala, garam, dan gula pasir.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 2 sdm adonan daging. Bungkus lipat. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan martabak dengan acar mentah.


Subscribe to receive free email updates: