Resep Sup Kacang Merah

Resep Sup Kacang Merah, di sajikan hangat, hmmm terasa gurih dan pastinya menyehatkan tubuh. Bagi yang lagi sakit resep ini bisa mengembalikan kebugaran tubuh terutama bagi yang sedang sakit filek atau flu.Kacang merah kaya akan kandungan kalsium, magnesium, fosfor dan kalium, asam folat, vitamin A dan vitamin C juga kaya akan serat dan karbohidrat.
Selain enak di makan, Sup kacang Merah ini juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, diantara manfaat kacang merah sebagai berikut : Kaya antikoksidan, sumber protein nabati, meningkatkan energi tubuh, menyehatkan pencernaan, mengontrol kadar gula darah, dan mengoptimalkan memori otak.
Resep Sup Kacang Merah
Bahan yang diperlukan :
  • 300 gram kacang merah segar
  • 500 gram tulang sumsum
  • 1000 cc air
  • 75 gram bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 batang seledri, ikat
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt garam

Cara membuat Resep Sup Kacang Merah :
  1. Rebus tulang sumsum hingga sumsum matang.Keluarkan isinya, buang tulangnya. Kecilkan api dan masak hingga kaldu tinggal tiga perempatnya.
  2. Rebus kacang merah dengan air secukupnya dalam panci lain hingga empuk. Tekan-tekan hinga agak hancur, lalu campurkan ke dalam panci berisi kaldu.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Campurkan ke dalam kaldu.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Campurkan ke dalam kaldu.
  5. Tambahkan daun bawang, seledri dan bumbu-bumbu. Didihkan sekali lagi, angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates: