Resep Kroket kentang

Bahan yang diperlukan :
  • 1 kg kentang, rebus dan haluskan selagi panas
  • 1 sdm mentega, lelehkan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 125 cc susu cair
  • tepung panir secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Resep Kroket kentang

Isi :
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 5 bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • 125 cc air
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt pala
  • 2 sdm seledri iris halus
  • 2 sdm daun bawang iris.

Cara membuat Resep Kroket Kentang :
  1. Untuk kulitnya : campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan terigu, mentega leleh, 2 butir telur dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Adonan isi : tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum baunya. Masukkan daging cincang dan wortel. Tambahkan daun bawang dan seledri. Taburi terigu, tambahkan air dan bumbu-bumbu. Terakhir, masukkan terigu yang dicairkan dengan sedikit air. Aduk hingga adonan matang dan kental.
  3. Ambil 2 sdm adonan kentang, taruh di atas daun pisang atau selembar plastik. Taruh 1 1/2 sdt adonan isi ditengahnya. Tutup adonan kentang, buat bentuk lonjong.
  4. Kocok sebutir telur dan susu. Gulingkan kroket dalam tepuung panir, celupkan dalam telur kocok dan gulingkan lagi dalam tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga terendam. Angkat bila warnanya telah kuning kecokelatan.
  6. Sajikan dengan selada mentimun atau selada tomat dan saus mustard.

Subscribe to receive free email updates: