- 3 butir telur ayam
- Bumbu :
- 3 butir bawang merah ,iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 1/8 sdt lada bubuk
- 5 buah cabai rawit, haluskan
- 1/2 ruas jari jahe , haluskan
- air dari satu buah jeruk nipis
- 1 mata asam
- 2 lembar daun salam
- 25 g minyak sapi
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Gulai Telur Ayam :
- Panaskan minyak sapi dalam wajan, masukkan bumbu yang diiris dan bumbu lainnya hingga setengah matang.
- Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih.
- Pecahkan telur satu demi satu kedalam kuah yang mendidih itu, biarkan telur matang, jangan mengaduk kuahnya, masukkan daun salam, masak sebentar lagi lalu angkat.
- Keluarkan daun-daun bumbu dan tuang gulai kedalam mangkuk saji.