- 10 butir telur bebek
- 15 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
Bumbu :
- 3 butir bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir bawang merah , haluskan
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1bt serai , memarkan
- 1/2 sdt air asam
- 1 sdt garam
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Besengek Telur :
- Rebus telur hingga matang, lalu kupas kulitnya. Goreng sebentar dalam minyak yang panas, angkat dan sisihkan.
- Haluskan 3 butir bawang merah, ketumbar, kunyit, lengkuas, dan jahe.
- Tumis bumbu yang di iris dengan sedikit minyak hingga layu, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan bersama serai dan garam.
- Beri santan , aduk sampai mendidih.
- Masukkan telur didihkan kembali dan masak hingga kuahnya agak kental, lalu angkat.