- 500 g fillet kakap / tenggiri
- 4 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih , iris
- 1/2 buah pala, tumbuk kasar
- 1/2 sdt lada , tumbuk kasar
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm mentega , lelehkan
- air dari satu buah jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm tepung panir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Ikan Setup :
- Bersihkan ikan fillet ikan, nyalakan 0ven dengan suhu 180 derajat c.
- Potong-potng menurut selera, lumuri dengan air jeruk dan garam, biarkan sebentar agar bumbu meresam.
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, lalu taburi dengan tepung panir.
- Alasi pinggan dengan daun salam, taruh ikan diatasnya. Beri bawang iris , mentega yang dilelehkan, kecap , lada , dan pala.
- Taburi ikan dengan tepung panir , tutup pinggan, lalu masukkan ke dalam oven dan masak hingga ikan matang. 25-30 menit.