Resep Ikan Pecal

Bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor ikan mas / gurame ( 500 g )
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 butir kemiri
  • 250 cc santan kental
  • 1/2 sdt asam
  • 1 sdt garam
  • daun kemangi
  • mentimun, iris
Resep ikan pecal

Cara Membuat Ikan Pecal :
  1. Haluskan bumbu-bumbu, campurkan ke dalam santan.
  2. Rendam ikan yang sudah di bersihkan sebentar dalam santan.
  3. Bakar ikan sambil diolesi dengan santan sampai matang pada ke dua sisinya.
  4. Taruh ikan di piring saji.
  5. Masak sisa santan sambil diaduk hingga kental, siramkan keatas ikan.
  6. Sajikan dengan hiasan daun kemangi dan irisan mentimun.

Subscribe to receive free email updates: