- 20 bauah cabai merah yang besar dan lurus
- 500 daging cincang
- 2 butir telur , pisahkan kuning dan putihnya
- 2 batang daun bawang , iris halus
- minyak untuk menggoreng
- 1 sdt garam
- 5 butir bawang merah , haluskan
- 2 siung bawang putih , haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 1 sdt serai , iris halus
- 1/2 sdt jahe yang dihaluskan
Cara Membuat :
- . Campur daging cincang dengan bumbu yang dihaluskan , bumbu yang diiris , kuning telur, daun bawang dan garam . Aduk rata dan bagi adonan menjadi 20 bagian yang sama
- Sayat setiap cabai memanjang bagian tengahnya , biarkan kedua ujungnya tetap utuh . Keluarkan bijinya dan isi adonan daging agak menyembul keluar dari cabai
- Olesi cabai dengan putih telur kcok, lalu goreng diatas api sedang dalam minyak yang banyak hingga perkedel matang
- Perkedel ini bisa dihidangkan sebagai pelengkapnasi tumpeng