Biji Salak

    Hayyy guyz, saya punya resep kue lagi yaitu Biji Salak. kue ini terbuat dari ubi merah atau sering disebut dengan ubi jalar , mungkin kalian bingung dengan nama kue ini, kok bisa yah ? karena ubi ini direbus lalu dihaluskan kemudian dibentuk menyerupai biji salak, jadi sudah tauh kan  kenapa kue ini dikatakan sebagai biji salak..oh iya sebelum kita membuatnya, kita harus mengetahui apa sih manfaat dari ubi jalar ? mungkin ada yang sudah tau atau ada yang belum mengetahuinya. Ok saya akan memberikan informasinya
  • Mengurangi risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah. Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula darah.
  • Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
  • Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
  • Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
  • Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
  • Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
  • Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
  • Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
  • Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
  • Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
  • Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
  • Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
  • - See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dpu
      Mencegah Diabetes
    Ubi jalar dianggap mengandung indeks glikemik rendah dan penelitian terbaru menunjukkan ubi jalar dapat mengurangi gula darah dan resistensi insulin pada penderita diabetes. Serat dalam ubi jalar membuat perbedaan besar juga. Penelitian telah menunjukkan bahwa penderita diabetes tipe 1 yang mengonsumsi diet tinggi serat, telah meningkatkan gula darah, lipid dan kadar insulin. Satu ubi jalar sedang memberikan sekitar 6 gram serat
    Mengurangi Tekanan Darah
    Mempertahankan asupan natrium yang rendah sangat penting untuk menurunkan tekanan darah, namun meningkatkan asupan kalium mungkin sama pentingnya. Menurut the National Health and Nutrition Examination Survey, kurang dari 2% orang dewasa di AS memenuhi rekomendasi harian kalium yaitu 4.700 mg.3 Satu ubi jalar  menyediakan sekitar 542 miligram. Asupan kalium tinggi dikaitkan dengan 20% penurunan risiko kematian akibat tekanan darah tinggi
    Menjaga Kesehatan Mata
    Ubi Jalar
    Menurut Duke dokter mata Jill Koury, MD, kekurangan vitamin A dapat menyebabkan segmen luar fotoreseptor mata memburuk, merusak penglihatan normal. Memperbaiki kekurangan vitamin A dengan makanan tinggi beta karoten akan mengembalikan kemampuan penglihatan.

         Nah , sudah taukan manfaat dari ubi jalar,, sekarang yuk kita buat kue biji salak dan resepnya sebagai berikut
    .
  • Mengurangi risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah. Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula darah.
  • Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
  • Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
  • Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
  • Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
  • Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
  • Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
  • Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
  • Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
  • Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
  • Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
  • Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
  • - See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dp
  • Mengurangi risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah. Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula darah.
  • Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
  • Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
  • Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
  • Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
  • Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
  • Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
  • Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
  • Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
  • Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
  • Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
  • Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
  • - See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dpuf
  • Mengurangi risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah. Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula darah.
  • Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
  • Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
  • Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
  • Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
  • Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
  • Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
  • Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
  • Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
  • Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
  • Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
  • Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
  • - See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dpuf
  • Mengurangi risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah. Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula darah.
  • Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
  • Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
  • Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
  • Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
  • Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
  • Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
  • Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
  • Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
  • Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
  • Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
  • Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
  • - See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dpu
  • Mengurangi risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah. Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula darah.
  • Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
  • Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
  • Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
  • Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
  • Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
  • Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
  • Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
  • Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
  • Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
  • Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
  • Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
  • - See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dpuf
    • BAHAN :
    • 500 g ubi merah , kukus, kupas
    • 225tepung kanji
    • 250 g gula merah, iris
    • 100 g gula pasir
    • 1/2 sdt garam
    • 2 lembar dan panda
    • 1,2 liter air
    • Saus Santan :
    • 250 ml santan kental
    • 1 lembar daun pandan 
    • 1/2 sdt garam



    CARA MEMBUAT :
    • Haluskan ubi yan masih panas , lalu campurkan dengan tepung kanji. Aduk sampai tercampur rata . Bentuk bulat kecil . Lakukan hingga semua bahan habis, sisihkan 
    • Campur air dengan gula , garam, dan daun pandan . Rebus hingga mendidih , angkat. Saring , didihkan kembali . Masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat . Biarkan mengapung, aduk peralatan . Angkat.
    • Saus santan : campur santan dengan daun pandan dan garam. Rebus hingga mendidih , angkat. Tuang kedalam mangkuk saji  berisi biji salak

    Subscribe to receive free email updates: