Hayyy guyz, saya punya resep kue lagi yaitu Biji Salak. kue ini terbuat dari ubi merah atau sering disebut dengan ubi jalar , mungkin kalian bingung dengan nama kue ini, kok bisa yah ? karena ubi ini direbus lalu dihaluskan kemudian dibentuk menyerupai biji salak, jadi sudah tauh kan kenapa kue ini dikatakan sebagai biji salak..oh iya sebelum kita membuatnya, kita harus mengetahui apa sih manfaat dari ubi jalar ? mungkin ada yang sudah tau atau ada yang belum mengetahuinya. Ok saya akan memberikan informasinya
Mengurangi
risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk
menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah.
Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula
darah.
Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan
rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dpu
Mencegah Diabetes
Ubi jalar dianggap mengandung indeks glikemik rendah dan penelitian
terbaru menunjukkan ubi jalar dapat mengurangi gula darah dan resistensi
insulin pada penderita diabetes. Serat dalam ubi jalar membuat
perbedaan besar juga. Penelitian telah menunjukkan bahwa penderita
diabetes tipe 1 yang mengonsumsi diet tinggi serat, telah meningkatkan
gula darah, lipid dan kadar insulin. Satu ubi jalar sedang memberikan
sekitar 6 gram serat
Mengurangi Tekanan Darah
Mempertahankan asupan natrium yang rendah sangat penting untuk
menurunkan tekanan darah, namun meningkatkan asupan kalium mungkin sama
pentingnya. Menurut the National Health and Nutrition Examination
Survey, kurang dari 2% orang dewasa di AS memenuhi rekomendasi harian
kalium yaitu 4.700 mg.3 Satu ubi jalar menyediakan sekitar 542
miligram. Asupan kalium tinggi dikaitkan dengan 20% penurunan risiko
kematian akibat tekanan darah tinggi
Menjaga Kesehatan Mata
Menurut Duke dokter mata Jill Koury, MD, kekurangan vitamin A dapat
menyebabkan segmen luar fotoreseptor mata memburuk, merusak penglihatan
normal. Memperbaiki kekurangan vitamin A dengan makanan tinggi beta
karoten akan mengembalikan kemampuan penglihatan.
Nah , sudah taukan manfaat dari ubi jalar,, sekarang yuk kita buat kue biji salak dan resepnya sebagai berikut
.
Mengurangi
risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk
menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah.
Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula
darah.
Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan
rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dp
Mengurangi
risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk
menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah.
Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula
darah.
Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan
rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dpuf
Mengurangi
risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk
menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah.
Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula
darah.
Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan
rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dpuf
Mengurangi
risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk
menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah.
Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula
darah.
Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan
rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dpu
Mengurangi
risiko diabetes dan penyakit jantung, karena memiliki kemampuan untuk
menstabilkan gula darah dan resistensi insulin yang lebih rendah.
Karotenoid dalam ubi jalar yang bermanfaat dapat mengatur kadar gula
darah.
Ubi jalar merupakan makanan yang baik untuk membantu menghilangkan
rasa sakit dan nyeri sendi arthitis, karena ia kaya akan mineral.
Tinggi serat, sehingga mengurangi resiko kanker usus dan sembelit.
Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar adalah anti-oksidan kuat yang membantu untuk melawan radikal bebas.
Kalium tinggi yang ditemukan berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel.
Sweet potato ini juga dapat mengurangi tekanan darah.
Jika dikonsumsi secara teratur, bisa meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis.
Kalsium tinggi dan zat besi membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan dapat meningkatkan kepadatan tulang.
Ubi jalar juga baik untuk membantu penderita imsomnia.
Ketela manis ini juga Baik untuk mencegah stroke, karena menghambat pembekuan darah.
Makan ubi jalar juga dapat membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.
Kandungan tinggi beta-karoten dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang bertujuan menghasilkan sel-sel kulit baru
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-ubi-jalar-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan.html#sthash.zcr9XHJF.dpuf
- BAHAN :
- 500 g ubi merah , kukus, kupas
- 225tepung kanji
- 250 g gula merah, iris
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar dan panda
- 1,2 liter air
- Saus Santan :
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
- Haluskan ubi yan masih panas , lalu campurkan dengan tepung kanji. Aduk sampai tercampur rata . Bentuk bulat kecil . Lakukan hingga semua bahan habis, sisihkan
- Campur air dengan gula , garam, dan daun pandan . Rebus hingga mendidih , angkat. Saring , didihkan kembali . Masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat . Biarkan mengapung, aduk peralatan . Angkat.
- Saus santan : campur santan dengan daun pandan dan garam. Rebus hingga mendidih , angkat. Tuang kedalam mangkuk saji berisi biji salak