- 5 ekor kepiting
- 1 iris roti tawar ,buang kulitnya rendam dalam 3 sdm air/susu, haluskan
- 1 butir telur
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 1 siung bawang putih , iris halus
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt pala
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm tepung panir
Cara Membuatnya :
- Rebus kepiting dalam air mendidih hingga matang, putuskan kaki-kakinya, ambil dagingnya lalu haluskan dengan garpu . Sisihkan cangkang punggungnya
- Rendam roti dalam sedikit air atau susu, haluskan , dan campurkan dengan daging kepiting. Tambahkan telur dan bumbu - bumbu , aduk hingga adonan bercampur rata
- Bagi adonan menjadi lima, masukkan masing-masing kedalam kulit punggung kepiting
- Olesi kepiting dengan putih telur , taburi tepung panir, lalu goreng dalam minyak yang panas hingga perkedel matang