Perkedel Kepiting

Bahan yang diperlukan :
  • 5 ekor kepiting
  • 1 iris roti tawar  ,buang kulitnya rendam dalam 3 sdm air/susu, haluskan
  • 1 butir telur
Bumbu
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 1 siung bawang putih , iris halus
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm tepung panir

Cara Membuatnya :
  • Rebus kepiting dalam air mendidih hingga matang, putuskan kaki-kakinya, ambil dagingnya lalu haluskan dengan garpu . Sisihkan cangkang punggungnya
  • Rendam roti dalam sedikit air atau susu, haluskan , dan campurkan dengan daging kepiting. Tambahkan telur dan bumbu - bumbu , aduk hingga adonan bercampur rata
  • Bagi adonan menjadi lima, masukkan masing-masing kedalam kulit punggung kepiting
  • Olesi kepiting dengan putih telur , taburi tepung panir, lalu goreng dalam minyak yang panas hingga perkedel matang


Subscribe to receive free email updates: