Satai Padang

Bahan yang digunakan :
  • 1 kg daging sapi /kerbau, usus, babat, hati , jantung, 
  • 1 btg serai
  • 1 lb daun kunyit
  • minyak gemuk ( dari lemak yang dipanaskan )
Bahan yang dihaluskan
  •  6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • sepotong kunyit
  • 6 buah cabai merah
  • 1/2 sdt lada
  • 6 butir kemiri
  • 1 sdt air asam
  • 1 sdt garam
Saus :
  • 150 g tepung beras , sangrai
  • 1000 cc kaldu
  • 6 buah cabai merah dan 6 buah cabai rawit, haluskan
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 3 cm kunyit tua, haluskan
  • 150 g kelapa sangrai atau santan
  • lemak atau sumsum tulang
  • 1 1/2 sdt garam






 Cara membuatnya :
  •  Rebus daging dan jeroan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai empuk
  • Potong-potong daging dan jeroan bentuk dadu  kecil , lalu tusuk dengan lidi
  • Oleskan dengan minyak gemuk, lalu bakar diatas bara api sampai kering. Sajikan dengan siraman saus panas diatasnya . Diamkan dengan ketupat beras
  • Saus : didihkan kaldu , masukkan bumbu yang dihaluskan garam , kelaa sangrai dan tepung baras yang sudah dicairkan dengan 1 cangkir air . Tambahkan sumsum tulang dan masak hingga kuah menjadi kental

Subscribe to receive free email updates: