- 1/2 kg daging paha kambing muda, potong kecil-kecil
- 10 butir bawang merah, iris dan goreng
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis
Saus :
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit, iris kasar
- sepotong gula merah
- kecap manis
- air jeruk nipis
- sedikit air
- sedikit garam
Cara Membuat :
- Lumuri daging yang telah dipotong-potong dengan bawang putih, lada dan garam. Biarkan sebentar agar bumb meresap
- Tusuk daging pada tusukan sate
- Perciki dengan campuran kecapdan jeruk nipis, lalu bakar sampai matang
- Taruh dalam piring saji, taburi dengan 1 sdm bawang goreng . Sajikan dengan sasnya dalam mangkuk terisah
- Sausnya : giling cabai merah, garam, dan saus terasi. Bubuuhkan gula merah , jeruk nipis , sedikit air dan kecap secukupnya . Tambahkan irisan cabai rawit dan bawang goreng