Sate Pentul

Bahan yang diperlukan :
  • 200 gr daging sapi, cincang
  • 1/4 butir kalapa, parut
  • 125 cc santan
  • 1 butir telur
  • minyak
  • 1/2 sdt garam
Bahan yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt serai yangg diiris halus
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah cabai mrah
  • 3 cm kunyit





Cara Membuatnya :
  •  Tumis 3/4 bagian bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga kuning, lalu campurkan ke dalam daging cincang
  •  Tambahkan kelapa parut, telur dan garam pada daging, aduk hingga rata
  •  Kepal daging hingga memadat dan berbentuk lonjong, lalu tusuk dengan tusukan sate
  •  Campurkan sisa bumbu yang dihaluskan dengan santan , gunakan untuk mengoleskan daging waktu membakarnya

Subscribe to receive free email updates: