Bahan :
- 500 g tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt pasta Pandan
- 2,5 liter santan dari 1 butir kelapa
- es batu secukupnya
- 250 g gula merah
- 100 g gula pasir
- 400 ml air
- 1/2 sdt tepung maizena , larutkan dalam 3 sdm air
- 500 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Larutkan tepung beras dalam santan, aduk rata. Tambahkan garam , daun pandan, dan pasta pandan . Didihkan diatas api kecil sambil diaduk-aduk. Masak hingga bubur kantal dan matang. Angkat, dinginkan
- SausGula : campur gula merah , gula putih , dan air. Rebus hingga mendidih dan gula larut.Tuangkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, angkat.
- Saus Santan : campur santan dan garam . Rebus hingga mendidih sambil diaduk . Angkat, didihkan
- Ambil bubur lemu menggunakan sendok, masukkan kedalam mangkuk . Siram dengan saus gula dan saus santan , tambahkan es batu, sajikan.