Selain rasanya yang memanjakan lidah, daging bebek juga memiliki segudang manfaat. Berikut akan beberapa manfaat daging bebek bagi tubuh :
1. Menjaga kinerja otot – Daging bebek mengandung sodium sebanyak 3%, sesuai dengan kebutuhan tubuh yang berfungsi untuk menjaga kestabilan kinerja otot.
2. Menjaga kesehatan fisik dan mental – Daging bebek mangandung mineral tembaga yang berfungsi untuk menjaga kesehatan fisik dan juga mental tubuh
3. Mencegah anemia – Zat besi biasanya banyak didapat dari manfaat bayam, namun manfaat daging bebek juga mengandung
. Mengobati suara yang serak – Kandungan mineral yang tinggi dalam daging bebek mampu meredakan sakit tenggorokan yang membuat suara serak. Hal ini juga banyak didapatkan dari berbagai jenis manfaat buah-buahan.
5. Membuang gas dalam perut – Kandungan vitamin niacin dalam bebek mampu membuang gas-gas yang tertimbun dalam perut.
6. Menambah berat badan secara sehat – Daging bebek memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi,sehingga sangat efektif untuk menaikkan badan dengan cepat, sehat dan alami.
7. Mempercantik kulit – Lemak yang terkandung dalam daging bebek dapat melembabkan kulit, sehingga kulit menjadi lebih segar dan cantik.
8. Menyehatkan rambut – Daging bebek juga mengandung vitamin riboflacin yang berfungsi untuk menjaga kesuburan dan kesehatan rambut. Hal ini seperti manfaat daun seledri yang berfungsi untuk menyuburkan rambut.9. Melancarkan sistem syaraf – Kebutuhan vitamin asam pantotenatdalamtubuh yang berfungsi untuk bahan bakar kinerja syaraf terpenuhi salah satunya karena mengkonsumsi daging bebek.
10. Melancarkan sistem pencernaan – Tidak hanya ditemui pada manfaat sayur sayuran, kandungan niacin dalam manfaat daging bebek juga berfungsi untuk melancarkan pencernaan.
11. Menambah vitalitas pada pria – Zat tiamin dalam daging bebek mampu memperlancar peredaran syaraf dan sekaligus menjaga vitalitas pada pria.
12. Memperbaiki sistem imun – Daging bebek mengandung mineral zinc yang berfungsi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh alami pada tubuh seperti manfaat vitamin C.
13. Membantu sistem metabolisme tubuh – Daging bebek ternyata juga mengandung vitamin B6 yang berfungsi melancarkan metabolisme dalam tubuh.
14. Sebagai antioksidan dalam tubuh – Selium yang berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh juga terdapat dalam kandungan gizi daging bebek.
15. Menjaga kestabilan tekanan darah – Daging bebek mengandung mineral jenis sodium yang mampu mengoptimalkan tekanan darah.
16. Memenuhi kebutuhan vitamin B12 – Daging bebek memiliki kandungan vitamin B12 sebesar 13%, jumlah tersebut sangat pas dengan kebutuhan yang diperlukan tubuh.
17. Membantu kerja enzim dalam tubuh – Asam pantotenat sebanyak 15% juga dapat dipenuhi dengan mengkonsumsi daging bebek. Asam pantotenat ini berfungsi memperlancar kinerja enzim pada tubuh.
18. Membantu menghangatkan suhu tubuh – Kandungan lemak yang tinggi dalam daging bebek akan mampu menghangatkan tubuh yang kedinginan.
19. Memperkuat gigi dan tulang – Daging bebek juga mengandung mineral jenis fosfor yang tinggi sehingga mampu menjaga kesehatan gigi dan tulang.
20. Mencukupi kebutuhan protein – Protein yang tinggi dalam daging bebek juga telam mampu mencukupi kebutuhan protein dalam tubuh.
zat besi. Zat besi berguna untuk memenuhi kebutuhan hemoglobin dalam tubuh dan mencegah anemia.
Oh iya, bebek jga diolah bermacam variasi loh seperti Bebek Zwartzuur dan masih banyak lagi ,mau tau gimana cara membuatnya yuk kita lihat resepnya dibawah ini .
.
Bahan yang di perlukan :
- 500 gr bebek (1 ekor ) yang telah bersih, potong jadi 4 bagian
- 1 bawang bombay besar, iris tipis
- 5 cm kayumanis
- 4 butir cengkeh
- 1 sdt lada bubuk
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt cuka
- 300 cc minyak goreng
- 50 g mentega / margarin
- 250 cc anggur merah ( jika suka )
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air matang
- 250 cc air
Cara membuat :
- Lumuri bebek dengan garam dan lada. Biarkan selama 1 jam
- Goreng bebek dengan minyak goreng dan mentga hingga warnanya kekuningagan .Angkat dan tiriskan
- Tumis bawang bombay dalam sisa minyak hingga layu . Tambahkan air dan bumbu-bumbu lainnya
- Didihkan dan masukkan bebek kembali . Tutup wajan dan masak hingga kuahnya tinggal sedikit
- Tuang larutan tepung maizena , aduk hingga kuahnya mengental. Angkat dan sajikan panas.