Cara Membuat Puding Kacang Hijau Lapis Santan

Puding adalah salah satu jenis makanan penutup. makanan ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan kenyal. makanan ini akan lebih enak dan segar jika disajikan dalam keadaan dingin. puding memiliki berbagai variasi rasa, nah kali ini kita akan membuat  puding kacang hijau lapis santan berikut ini resepnya.
Bahan lapisan 1:
400 ml santan kental
65 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
1/4 sdt garam halus
Lapisan 2:
100 gram kacang hijau rebus sampai empuk, haluskan dengan blender
70 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
350 ml santan kental
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
4 tetes pewarna hijau muda

Cara membuat:
1. Lapisan 1: rebus santan, agar-agar, gula pasir  dan garam sampai mendidih. Masukan tepung
    maizena masak sampai meletup-letup
2. Lapisan 2: rebus santan, kacang hijau, agar-agar, gula pasir dan garam sampai mendidih. Masukan
    tepung maizena masak sampai meletup-letup
3. Basahi cetakan dengan air, tuang 3 sdm lapisan satu. Biarkan membeku, tusuk dengan lidi tuang 3
    sdm lapisan dua biarkan membeku. Tusuk-tusuk tuang 3 sdm lapisan 1 lakukan seterusnya sampai
    adonan habis. Bekukan
4. Sajikan dingin.

Subscribe to receive free email updates: