Bahan lapisan 1:
400 ml santan kental
65 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
1/4 sdt garam halus
Lapisan 2:
100 gram kacang hijau rebus sampai empuk, haluskan dengan blender
70 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
350 ml santan kental
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
4 tetes pewarna hijau muda
Cara membuat:
1. Lapisan 1: rebus santan, agar-agar, gula pasir dan garam sampai mendidih. Masukan tepung
maizena masak sampai meletup-letup
2. Lapisan 2: rebus santan, kacang hijau, agar-agar, gula pasir dan garam sampai mendidih. Masukan
tepung maizena masak sampai meletup-letup
3. Basahi cetakan dengan air, tuang 3 sdm lapisan satu. Biarkan membeku, tusuk dengan lidi tuang 3
sdm lapisan dua biarkan membeku. Tusuk-tusuk tuang 3 sdm lapisan 1 lakukan seterusnya sampai
adonan habis. Bekukan
4. Sajikan dingin.