100 gram jagung manis pipil
100 ml susu kental manis
25 gram gula pasir
450 ml air hangat
1/4 sdt garam halus
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
75 gram sari kelapa (nata da coco)
4 tetes pewarna kuning
Vla cokelat:
100 gram dark cooking chocolate (cokelat masak pekat), potong-potong
300 ml susu cair tanpa rasa
1/4 sdt garam halus
2 sdm gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Campur susu kental manis dengan air, aduk rata, ambil 100 ml susu, campur dengan jagung lalu
haluskan dengan blender, sisihkan
2. Rebus sisa susu, agar-agar, gula pasir, garam dan bubur jagung sambil diaduk sampai mendidih.
Masukan maizena, masak dengan api kecil sampai meletup-letup, masukan pewarna kuning, aduk
rata.
3. Siapkan cetakan, basahi dengan air, tata sari kelapa di dasar cetakan lalu tuang adonan puding,
bekukan.
4. Vla cokelat: rebus susu cair, cokelat, garam dan gula pasir dengan api kecil sampai cokelat
meleleh. Masukkan larutan tepung maizena, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai
mendidih.
5. Sajikan puding jagung dengan vla cokelat.