Cara membuat puding lapis tape ketan

Bahan lapisan 1:
200 gram tape ketan hitam
350 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
Bahan lapisan 2:
350 ml susu cair tanpa rasa
1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Lapisan 1: rebus air, gula pasir, agar-agar sampai mendidih, masukkan tape ketan hitam, aduk rata.
2. Siapkan loyang kecil persegi panjang, basahi air lalu ganjal loyang dengan serbet. Tuang 50 ml
    lapisan 1 bekukan. Setelah beku tusuk-tusuk dengan lidi sate
3. Lapisan 2: rebus susu, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan tepung maizena
    masak sampai meletup-letup
4. Ambil serbet ganjalan loyang, tuang 50 ml lapisan 2 di atas lapisan 1, bekukan. Lakukan
    seterusnya sampai adonan puding habis. Bekukan
5. Keluarkan dari loyang, potong-potong
6. Sajikan

Subscribe to receive free email updates: