Puding Karamel Pisang

Penyuka puding jika bosan dengan varian puding coklat, bisa membuat resep puding karamel pisang. perpaduan yang lezat antara karamel dan pisang, tentu menggugah selera. ini pasti akan disukai oleh pencinta puding, yuk intip resepnya.
Bahan:
2 buah (200 gr) pisang ambon
500 ml susu cair tanpa rasa
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir (untuk caramel)
25 ml air
30 gula pasir
Cara membuat:
1. Karamel: panaskan gula pasir dan wajan anti lengket masak sampai bewarna coklat dan
    berserabut, kecilkan api tuang 25 ml air, aduk rata. Sisihkan
2. Haluskan pisang dengan 100 ml susu. Rebus susu, agar-agar, karamel, gula pasir dan pisang yang
    telah dihaluskan sampai mendidih, angkat. Tuang dalam loyang yang telah dibasahi air, bekukan
3. Keluarkan dari loyang, potong-potong sajikan dingin

Subscribe to receive free email updates: