Bahan:
Lapisan 1
1/2 bungkus bubuk agar bening
50 gr gula pasir
150 ml air
5 buah pisang, iris 1/2 cm
Lapisan 2
1/2 bungkus bubuk agar warna bening
50 gram gula pasir
100 ml susu tawar
50 ml santan kental
1/4 sdt vanili bubuk
Lapisan 3
1/2 bungkus bubuk agar warna kuning
50 gram gula pasir
200 ml air
1 sdm essen pandan
Cara membuat:
1. Lapisan 1: Campurkan semua bahan, kecuali pisang. Didihkan dengan api kecil. setelah mendidih,
angkat. Masak pisang dalam air mendidih sampai layu, tiriskan. sisihkan.
2. Lapisan 2 dan lapisan 3: campurkan semua bahan, kemudian didihkan dengan api kecil. setelah
mendidih, angkat dan sisihkan.
3. Siapkan loyang dan basahi dahulu dengan sedikit air. Tata pisang yang telah direbus, tuang lapisan
pertama, tebal 1 cm. Tunggu sampai sedikit mengental, kemudian tuangkan lapisan 2 diatasnya
dengan ketebalan yang berbeda (lebih tebal). tunggu sebentar, kemudian selingi dengan lapisan 1,
dan dilanjutkan dengan lapisan 3. Diamkan hingga mengeras.
4. Jika puding telah mengeras, keluarkan puding dari cetakan. potong-potong sesuai selera dan
sajikan dingin.