Resep Bolu Gulung Medan

Bolu Gulung merupakan kue bolu yang sudah sangat populer dikalangan masyarakat indonesia. kue yang satu ini sangat cocok disajikan pada saat acara-acara penting, terutama yang melibatkan keluarga seperti arisan, pernikahan, pengajian, dan lain sebagainya.bolu gulung memiliki tekstur yang lembut serta cita rasa yang nikmat. cara membuatnya pun sangat mudah, yuk disimak resep dibawah ini.
Bahan A
15 kuning telur
2 putih telur
125 gr gula
Bahan B
130 gr mentega cair
Bahan C
35 gr tepung segitiga
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
Bahan D
Butter Cream untuk olesan
Keju parut

Cara Membuat
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukan bahan B aduk rata, lalu bahan C.
2. Siapkan loyang persegi yang telah dioles dengan margarine dan dialasi dengan kertas roti.
3. Tuang adonan, dan panggang yang telah dipanaskan  sebelumnya.
4. Panggang adonan pada suhu 220 menit selama -/+ 15 menit.
5. Setelah matang, keluarkan adonan dari oven
6. Balik cake dan lepas kertas rotinya, lalu buang kulit bawahnya. setelah agak dingin, olesi dengan
    buttercream. pada bagian pojok beri parutan keju, kemudian gulung dan diamkan sebentar cake
    hingga merekat.
7. Potong cake dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates: